药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师 登录|注册
药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师 >新闻 >重点新闻推荐

药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师-蓝可儿死因

药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师

但疫情的防范是一时的,攸关我国社区整体照护与全民所需的长照10年2.0计画,更是政府让人民安居乐业很重要的一项长期工程,特别是在台湾人口老年化越来越严重的现在,因为需要照顾家中的年迈被照顾者,已拖跨不少人的家庭,甚至造成一些民众被迫失业来照顾家人,药师这么好用,政府在长照2.0这个区块是否也考虑善用药师?让药师来做社区整体的照护?

台南市药师公会指出,社区健保药局代售实名制口罩已经满2个月了,此次新冠肺炎疫情,行政院一声令下发布自2月6日起实施防疫口罩实名制到健保药局购买,属于个人营利事业的全国6500多家社区健保药局全部无偿义无反顾配合政府政策,随即上线代售政府防疫口罩,非属公家机关、也非属国营事业的社区健保药局,在代售口罩的过程中不仅所收的口罩费用需完全上缴国库,还得忍受不理性民众的谩骂,但全国的社区健保药局药师本于专业与社会责任,还是咬着牙全力配合,也让行政院长苏贞昌于受访时表示台湾实名制是全世界唯一做成功的,而实名制口罩的发放方式也被全球多个国家争相学习模仿。

请继续往下阅读... 这次的社区健保药局代售实名制口罩实施已届满2个月,确实让政府眼前仅有的口罩资源能快速分散到全国各地,透过6500家的社区健保药局据点让民众能够快速买到,也让民众能尽速心安,免于买不到口罩的恐慌,社区健保药局可发挥的功能也在这次的防疫过程中充分展现出来,被政府和民众看见。

记者林悦/台南报导实名制口罩发售成功,社区健保药局着实扮演相当重要的角色,药师可发挥的功能更是多元,台南市药师公会指出,药师这么好用,政府在长照2.0这个区块是否也考虑善用药师?让药师来做社区整体的照护?

台南市药师公会理事长吴振名表示,政府长照1.0完全没纳入药师,长照2.0虽然有纳入药师,但在实施办法中,药师能执行与发挥的项目却相当有限,以台南市为例,目前已通过长照药师训练且领有长照执行资格证照的药师共有200多位,台南市药师公会去年也申请通过长照ABC体系中的B级单位,但去年一整年却完全没有被社会局长期照顾管理中心,分派到任何一个个案可去执行长照业务,药师空有长照专业与资格却完全无法发挥。

▲药师到病患家中进行用药整合检视与用药指导,不仅让病患用药更安全,也能获得更好的居家照护。(图/记者林悦翻摄)

药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师

吴振名说,药师极力配合政府政策,在经历过此次防疫口罩代售业务之后,让许多民众深深体会到药师的亲民与社区健保药局的便民,真的是照顾社区民众健康最贴近又方便的好邻居,因此,在这次新冠肺炎疫情平定之后,政府的长照2.0政策真该好好善用药师、让药师可以充分发挥他们的专业长才。

▲药师到病患家中进行用药整合检视与用药指导,不仅让病患用药更安全,也能获得更好的居家照护。(图/记者林悦翻摄)

责任编辑:北京十大灵异事件
药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

药师真好用! 政府长照2.0政策推动可善用药师 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: